> サイトマップ> お問合せ
2012年2月26日更新
#17 中島京子さん

新しい野菜が登場するとすぐに栽培してみようと思います。茎ブロッコリーや祝蕾…何でも1番に栽培を始めました。収穫できたら、すぐにいろいろな調理法を試してみます。
ふきのとうの感覚で、天ぷらで食べるのが1番おいしいですね。程好い食感と甘さの中に感じる微かな辛味が、独特の風味を醸し出す…という野菜です。
高菜と同じ仲間の野菜ですが、蕾に似た脇芽を食べるのが特徴です。だから、蕾の誕生を祝うって、感じで祝蕾というのでしょう。春は何かと新芽が登場してきます。ぜひ、この祝蕾で春の訪れを感じてください。

#23
 
藤本すみ子さん
#22
から芋生産者
野中晴光さん 明美さん
#21
じゃがいも生産者
古川恭成さん 京子さん
#20
里芋生産者
平田信行さん
#19
スイカ生産者
野中平八さん、幸枝さん
#18
かぼちゃ生産者
井上修治さん、京子さん
#17
祝蕾生産者
中島京子さん
#16
椎茸生産者
有働佳史さん
#15
デコポン生産者
小原正宏さん、将輝さん
#14
デコポン生産者
古川由子さん
#13
大根等生産者
虎口和照さん
#12
梨生産者
芋生伸一さん
#11
無花果(いちじく)生産者
小原正宏さん
#10
すもも生産者
栗山幸太さん、トシ子さん
#9
日本山人参
古川清隆さん
#8
うめ生産者
中野金治さん、カシ子さん
#7
ブルーベリー生産者
中満保直さん、文代さん
#6
だんご生産者
吉川成彬さん、美智代さん
#5
トマト生産者
早野徹さん
#4
お茶生産者
小山玲治さん
#3
トウモロコシ生産者
古川恭成さん
#2
ゴーヤ生産者
石貫正春さん
#1
菊生産者
岩橋美津子さん