
2012年6月3日更新
#18 井上修治さん、井上京子さん
3月2日に植え付けをして、5月から出荷しているぼっちゃんカボチャと味平カボチャです。最近は、雨が降らず暑い日が続くので、カボチャが日焼けして色が落ちないように葉や草で日陰を作って育てています。
地面とカボチャの間には、敷物をして、カボチャが白くならないように気をつけています。
カボチャにも収穫時があります。茎の部分の色がかわって来た時がその時です。少しで早く出荷できるように交配作業をしますが、作物を見ていると自然の原理はおもしろい。本当、育っていくのが楽しみです。
味平カボチャはほくほくした食べ心地です。煮しめ等するといいですよ。また、ぼっちゃんカボチャは、煮崩れしやすいのでもスープにして食べます。皮までトロトロになるので、本当においしいです。


道の駅 鹿北の口コミは
トリップアドバイザーから提供されています。
熊本県・山鹿市のホテル口コミランキング。