> サイトマップ> お問合せ
2011年9月1日更新
#8 中野金治さん、カシ子さん




お客さんから「おいしい、おいしい」と褒められて、そうかな~と思い、炊きたてのご飯に乗せて梅干を食べました。すると、甘みがあっておいしかったのですよ。梅で使うのは、南高梅。通常の梅の二倍ほどあるのに、皮がとてもやわらかいのです。一晩水につけてアクを抜き、塩漬けにします。その後、土曜の日から三日三晩干しますが、干したものを一個一個もむんです。紫蘇につけたら一週間ほどで食べることが出来ます。もちろん、紫蘇も自家製。我が家の紫蘇は色づきが良いと評判が高いのですよ。

ブログかほくだよりでも、中野さんをご紹介しています。

#23
 
藤本すみ子さん
#22
から芋生産者
野中晴光さん 明美さん
#21
じゃがいも生産者
古川恭成さん 京子さん
#20
里芋生産者
平田信行さん
#19
スイカ生産者
野中平八さん、幸枝さん
#18
かぼちゃ生産者
井上修治さん、京子さん
#17
祝蕾生産者
中島京子さん
#16
椎茸生産者
有働佳史さん
#15
デコポン生産者
小原正宏さん、将輝さん
#14
デコポン生産者
古川由子さん
#13
大根等生産者
虎口和照さん
#12
梨生産者
芋生伸一さん
#11
無花果(いちじく)生産者
小原正宏さん
#10
すもも生産者
栗山幸太さん、トシ子さん
#9
日本山人参
古川清隆さん
#8
うめ生産者
中野金治さん、カシ子さん
#7
ブルーベリー生産者
中満保直さん、文代さん
#6
だんご生産者
吉川成彬さん、美智代さん
#5
トマト生産者
早野徹さん
#4
お茶生産者
小山玲治さん
#3
トウモロコシ生産者
古川恭成さん
#2
ゴーヤ生産者
石貫正春さん
#1
菊生産者
岩橋美津子さん