> サイトマップ> お問合せ
2018.02.11

<木遊館> 3月4日 (日)「原木椎茸駒打ち&焼き椎茸を食べよう体験」参加者募集!

 

 

 

冬の木遊館は

イベント体験 強化月間中です☆

 

 

 

 

 

 

去年から始まった、この体験

今年もやらせていただきます!!!

 

 

 

 

原木しいたいけ駒打ち &

焼き椎茸を食べよう体験

 

参加者募集しまーーーす!!!

 

 

原木しいたけ駒うち体験2018

 

 

 

 

去年の体験風景を載せますね!

 

 

 

 

まず、スタッフが

駒うちについての説明をしてからの体験です。

 

DSC_0069-1

 

 

DSC_0077-1

 

 

このホダ木に

 

椎茸菌の種ゴマば打ち付けるとです。

 

 

DSC_0080-1

 

 

DSC_0095-1

 

 

これを、あとは、

ハンマーで叩き込むとです。

 

 

DSC_0074-1

 

 

DSC_0090-1

 

 

DSC_0093-1

 

 

DSC_0098-1

 

椎茸が

どぎゃんしてなりよるかの

勉強にもなりますよ◎

 

 

 

 

 

そして、次に。。。

 

竹で、お箸ば、作りました◎

 

DSC_0101-1

 

 

DSC_0102-1

 

 

DSC_0104-1

 

 

自分のお箸を作ったなら

お楽しみの始まりです◎

 

 

 

椎茸の網焼きです◎

 

DSC_0110-1

 

椎茸は、

小栗館生産者さんの分を使います◎

 

 

DSC_0114-1

 

 

DSC_0115-1

 

今年は、BBQの施設がありますので

そちらで、焼き椎茸ば

楽しんでいただこうと思ってます◎

 

 

 

原木しいたけ駒うち体験2018

 

 

外での体験となりますので

温かい、汚れてもいい格好でお越しください◎

 

 

 

 

お電話、お待ちしております◎

 

木遊館:0968-32-2150まで

 

 

木遊館2017.9から変更

 

 

木工ピザ予約制

 

 

 

 

 

現在、木遊館で募集中のイベント体験です。

 

 

すべて、予約制です。

気になる体験がありましたら、

ぜひ、参加されてみてください◎

 

お電話、お待ちしております◎

 

 

 

竹あかり体験2018

 

 

かずらでカゴ編み体験2018

 

 

 

竹馬・竹ぽっくり作り体験2018 第2弾

 

 

 

おひな様作り体験2018

 

 

 

カッティングボード1500円