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トマト
夏といえばトマトです。
思わず丸かじりしたくなるトマトが、並び始めましたよ。 「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざがあるほど栄養たっぷりのトマト。 特に人気は、桃太郎という品種でしょうか。果肉がしっかりしていて、熟しても実が崩れないのが特長です。 特に、小栗館で販売しているトマトは、通常、店で売られているような青ちぎりではなく、枝についたまま完熟させたもの。栄養価も断然違うということです。フルーツトマトやミニトマト等も品種も増えました。ぜひ、もぎたてのトマトを食べて、ビタミンCを体に補給しましょう。 トマト丼を作って食べたらおいしかった~という消費者の方もいらっしゃいましたよ。
獲れたて野菜や果物が満載
旬のじゃがいもの美味しさを詰め込みました。
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鹿北はナスの一大産地です。
今年は上出来です。
細川の殿様が愛した「岳間茶」
人に厳しく、米に優しく